Гражданин Литвы за ночь пытался поджечь в Латвии две церкви
Foto: Publicitātes foto

В ночь на 15 декабря в Смилтене задержали 35-летнего литовца, который с интервалом в два часа пытался сжечь в городе две церкви — католическую и евангелическо-лютеранскую.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в пресс-центре Видземского регионального управления полиции, первое сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 03.14: на площади Базницас неизвестные подожгли сгруженные возле дверей лютеранской церкви покрышки. В результате поджога огонь повредил две двери церкви, а также часть стены.

В 05.16 еще один тревожный сигнал поступил с ул. Вальню, где возле дверей Смилтенской римско-католической церкви горели мешки с мусором. Пожар заметил настоятель храма, который успел сбить пламя до приезда спасателей. В костеле повреждена входная дверь.По "горячим следам" полиция задержала поджигателя. По делу начато сразу два уголовных процесса.

Напомним, в ночь на субботу под Царникавой в результате поджога сгорела уникальная деревянная церковь (см.фото).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form