Гражданина Латвии оштрафовали в Пскове на 2 800 евро
Foto: Shutterstock

Гражданин Латвии (1986 г.р.) осужден в Пскове за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в прокуратуре города Пскова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание "Аргументы и факты", гражданин Латвии на основании постановления мирового судьи по делу об административном правонарушении от 18 февраля 2015 года признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей (примерно 423 евро) с лишением права управления транспортными средствами на полтора года.

Водительское удостоверение сдано нарушителем лишь 7 ноября прошлого года, т. е. наказание не исполнено, и нарушитель считается лицом, подвергнутым административному наказанию.

Как отмечает издание, 9 мая 2018 года гражданин Латвии снова был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД в Пскове, на ул. Юбилейной. В связи с наличием достаточных оснований полагать, что он находится в состоянии алкогольного опьянения и управлял транспортным средством, он был отстранен от управления авто, и ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от которого латвиец отказался, тем самым признав себя лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, а также имеющихся смягчающих обстоятельств, гражданину Латвии назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей (около 2 800 евро) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами механических транспортных средств, на срок 2 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form