Гришин: в Риге и ее окрестностях действуют три банды
Foto: DELFI

В Риге и Рижском регионе промышляют примерно три банды грабителей, имеющих на своем вооружении газовое оружие. Об этом заявил глава Криминальной полиции Рижского региона Андрей Гришин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего же за 11 месяцев прошлого года в Риге зарегистрировано 693 ограбления, что на 295 меньше, чем годом ранее.

За 11 месяцев 2010 года в столице зарегистрировано 31 вооруженное ограбление с использованием различного вида оружия. В 2009 году за аналогичный промежуток времени было совершено 105 вооруженных ограблений.

По словам Гришина, в конце 2009 года полиции удалось задержать несколько организованных преступных групп, "профилирующихся" на ограблениях, поэтому в первой половине 2010 года в Риге "работали", в большей степени, "грабители-одиночки".

Однако уже во второй половине минувшего года снова появились банды. Чаще всего объектами нападений в Риге становились аптеки и ломбарды, а также отделения бaнков.

По слова Гришина, уличных банд в столице нет.

Однако он отметил, что в Риге появились воры-профессионалы, которые проникают не только на первый этаж частных домов, но и на второй этаж, где обычно хранят ценности и деньги. "Домушники" длительное время отслеживают распорядок дня жильцов таких частных домов. Например, зачастую кражи происходят, когда вся семья собралась на ужин.

Говоря про автокражи, Гришин отметил, что в большей степени на это влияет преступный мир Литвы. Заезжие литовцы чаще всего крадут новые и дорогие автомобили от частных домов. За 11 месяцев 2010 года в Риге зарегистрировано 758 краж транспортных средств, что на 326 меньше, чем годом ранее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form