foto:tv.lv

В ночь на пятницу неизвестные хакеры взломали сайт Министерства внутренних дел Латвии, на котором появился призыв дать объяснение событиям, происходящим в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Портал Delfi выяснил, что, открывая домашнюю страницу МВД в Интернете, появляется надпись: "Kas notiek mūsu valstī? Atbildes pašas nenāks, tās ir jāsniedz…". ("Что происходит в нашей стране? Ответы сами не приходят, их нужно давать".

"Нельзя сказать, что сайт МВД был взломан, так как злоумышленник не получил доступа к серверу, на котором хранится домашняя страница. Нарушитель разместил на сайте модуль Java Script через раздел "Дикуссии", — пояснила директор Департамента прессы МВД Даце Удре.

Сайт министерства носит информационный характер, и секретная информация на нем не хранится. Поэтому он не снабжен дополнительной защитой от взломов.

Домашнюю страницу МВД поддерживает предприятие Tīkls Net, то есть сайт не хранится на серверах министерства. Представители МВД уже потребовали у работников фирмы дать объяснения по данному факту и в будущем предотвращать подобные ситуации.

Это уже не первый случай, когда хакеры атакуют сайты МВД. Как уже сообщал портал Delfi, 23 июля была взломана домашняя страница Государственной полиции www.vp.gov.lv.

На первой странице было помещено сообщение, в котором интернет-взломщики недоумевали по поводу действий полиции во время проходившего на минувших выходных в Лиепае Tele2 Baltic Beach Party, когда правоохранительные органы задержали сорок человек по подозрению в употреблении наркотиков.

"Я не понимаю, для чего нужно было задерживать на Baltic Beach Party сорок человек, которые хотели нормально отдохнуть? Ай ай ай. А вообще и вам пора отдохнуть… в любом случае, привет Госполиции! Хорошего денечка", — говорилось в сообщении.

По делу начата проверка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form