Хулиган получил полгода тюрьмы за поджог главной городской праздничной елки
Foto: Ieva Benefelde

Курземский районный суд в Вентспилсе назначил наказание в виде шести месяцев тюремного заключения для мужчины, который 1 января 2018 года поджег праздничную елку на площади Кулдиги, свидетельствует публично доступный приговор суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В документе указано, что 1 января 2018 года в 19:20 мужчина (1988 года рождения), находясь на площади Пилсетас в Кулдиге, "руководствуясь дебоширскими мотивами", решил поджечь елку. Мужчина облил бензином наряженную елку, а потом поджег ее зажигалкой.

Действия мужчины в целом причинили убытки в размере 2618,97 евро.

В решении суда указано, что помимо шестимесячного тюремного срока, мужчина будет в течение года находиться под пробационным надзором. Кроме того, у мужчины имеется неотбытое наказание, назначенное Екабпилсским районным судом, который за какое-то другое правонарушение присудил мужчине 135 часов принудительных работ, а также лишил водительского удостоверения на срок около семи лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form