Иманта: собутыльники избили до полусмерти приятеля и увезли на тачке
Foto: Valsts polcija

В воскресенье, 18 марта, в 23.00 часов сотрудники Государственной полиции получили от "скорой" информацию о том, что в больницу в тяжелом состоянии доставлен мужчина 1971 г.р.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Было установлено, что в Иманте, недалеко от того места, где был обнаружен пострадавший, находится садовый домик. В нем нашли двух мужчин, на одежде которых имелись пятна крови, кровь была и на полу. У полицейских возникли подозрения, что именно эти двое могут быть причастны к избиению пострадавшего. Мужчин задержали.

В ходе расследования удалось узнать, что между пострадавшим и подозреваемыми в ходе совместного распития алкогольных напитков возник конфликт из-за денег. Словесная перепалка закончилась дракой, в ходе которой один из мужчин деревянной палкой избил собутыльника. После того, как пострадавший потерял сознание, мужчины положили его в тачку, вывезли из домика и бросили у дороги. Один из собутыльников вызвал "скорую", сообщив, что на дороге без сознания лежит неизвестный ему мужчина.

Оба задержанных - мужчины 1967 и 1990 г.р. - ранее уже попадали в поле зрения полиции за имущественные преступления.

Начат уголовный процесс по части первой статьи 125-й Уголовного закона - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. За данное преступное деяние законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

21 марта будет решаться вопрос о мере пресечения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form