KNAB

Предприниматель и экс-супруга шефа Криминального управления таможни Владимира Вашкевича Инара Вилкасте в пятницу была вызвана в Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (БПБК), где ей было предъявлено постановление о признании ее подозреваемой в деле о коррупции в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет «Час», ей вменяется дача взятки в Рижской думе в размере почти миллион евро — за изменение зонирования участка земли, который далее был продан за 30 миллионов латов.

Показания на нее дал обвиняемый Раймонд Шталбергс и, возможно, подследственный в деле о думских взятках Раймонд Янита. Вероятно, Шталбергс заявил следствию, что он по поручению Вилкасте передал Яните крупную сумму денег в коробке из-под продукции Dolce&Gabbana.

Что занятно: в качестве меры пресечения г-же Вилкасте назначили: полицейский надзор, запрет на выезд из страны и — запрет на встречи со свидетелем Шталбергсом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form