Инфографика: как в прошлом году работала полиция Латвии — цифры и факты
Foto: facebook.com/Valsts.policija

В конце прошлой недели полиция отчиталась о проделанной за 2014 год работе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начальник полиции Интс Кюзис на итоговом собрании года признал, что хоть прошлый год и был очень непростым для полиции, им удалось справиться с тремя основными задачами: расследованием Золитудской трагедии, обеспечением порядка во время перехода страны с лата на евро, а также с избавлением от новых психоактивных веществ.

"Сегодня мы можем сказать, что с тремя главными задачами, стоявшими перед нами в 2014 году, мы справились. В деле о Золитудской трагедии достигнут определенный прогресс. Это дело продолжается. Все, кто своим действием или бездействием оказался причастен к трагедии, ответят согласно букве закона", — подытожил Кюзис.

Также сообщается, что в прошлом году полиция "накрыла" 27 плантаций марихуаны. В полиции отмечают, что у так называемых плантаторов появилась новая тенденция, и вместе с "травкой" они начали выращивать и галлюциногенные грибы. Самыми распространенными наркотиками в Латвии остались вещества группы амфетаминов, психоактивные вещества типа "спайс", марихуана и кокаин.

Чего удалось достичь полиции за 2014 год:

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form