Иностранец ночью взобрался на памятник Свободы
Foto: Kadrs no video

В субботу 4 ноября около 4.00 работники центра видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции заметили мужчину, который гулял по серому гранитному блоку памятника Свободы, сообщает Riga.lv. На место был отправлен ближайший экипаж.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили мужчину среди нижних скульптур монумента. Мужчину на английском и латышском языке попросили спуститься на землю.

Нарушитель без промедления выполнил приказ полиции и на английском объяснил, что не знал о таком запрете в Латвии. В ходе беседы мужчина раскаялся в содеянном и пояснил, что не хотел проявить неуважение к Латвии и символу ее независимости.

На гражданина Швеции составлен протокол и применен штраф в размере 50 евро. Нарушитель заплатил штраф посредством банковской карты на месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form