Инспектор LDz: при аварии на переезде была цепь трагических совпадений
Foto: LETA

При несчастном случае в Цесисе, когда в результате столкновения поезда и автомашины BMW погибло три человека, неудачно совпали все возможные обстоятельства, отметил в интервью Латвийскому радио главный технический инспектор "Latvijas Dzelzceļš" (LDz) Дайнис Званерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Обстоятельства совпали самым неудачным способом, как только это могло быть", — заметил представитель предприятия, добавив, что в момент столкновения машина напоролась на механизм локомотива, который протащил ее по рельсам.

Если бы столкновение произошло чуть раньше или на мгновение позже, автомобиль столкнуло бы в сторону.

Как говорит машинист локомотива, авария произошла очень неожиданно. По первоначальной информации, железнодорожная система нарушена не была.

Как уже ранее писал портал DELFI, причиной трагедии на железнодорожном переезде стало несоблюдение водителем BMW правил дорожного движения.

На сообщения в СМИ во вторник откликнулась свидетельница аварии, которая рассказала, что водитель проигнорировал запрещающий сигнал светофора и решил на высокой скорости проехать переезд перед поездом на красный сигнал.

По данным полиции, переезд на ул. Порука, где произошло роковое столкновение, не оборудован защитными барьерами, возле него также не установлен знак, обязывающий остановиться и убедиться в безопасности движения. Однако на этом переезде установлены сигнальные огни. Следствие продолжается.

В аварии погибли 39-летний мужчина, 23-летняя девушка и ее 25-летний брат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form