Инспекторы УОС накажут продавщицу ночных фиалок
Foto: F64

На новолиепайском рынке задержана женщина, продававшая охраняемые растения. Как сообщает "Курземес вардс" со ссылкой на инспектора Управления по охране среды (УОС) Андриса Майсиньша, продавщице грозит наказание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, что на рынке, возможно, торгуют охраняемыми растениями, инспектору сообщили работники полиции самоуправления. Тогда во время проверки и было констатировано, что некая женщина подготовила букетики из сорванных 164 ночных фиалок. За каждый букет просили 40 сантимов.

Однако срывать ночные фиалки запрещено. Душистая ночная фиалка (Platanthera bifolia) — растение из рода орхидей, которое занесено в Красную книгу Латвии в категорию коммерчески угрожаемых видов.
Женщина рассказала, что собирала ночные фиалки на лугах в окрестностях Лиепаи.

"Я считаю, что она знала, что делает, и сознательно продавала охраняемые растения", –заявил Майсиньш.

Женщина пояснила, что ей нужны были деньги.

За подобную деятельность можно присудить денежный штраф в размере до 500 латов. Но Майсиньш пообещал не быть суровым. "Нет смысла налагать такой денежный штраф, который невозможно выплатить и за сто лет. Поэтому на первый раз будем снисходительны и потребуем минимальный штраф", — добавил инспектор.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form