Интернет замедленного действия: секстинг, моббинг и сетевые педофилы
Foto: PantherMedia/Scanpix

Каждый 10-й латвийский подросток рассылал свои друзьям и знакомым фотографии, на котором он изображен в голом виде. Из них 73% — несовершеннолетние девушки, а еще 23% — юноши. Каждый пятый знал, что это фото будет разослано дальше, однако этот факт не удерживал их от необдуманных поступков. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного летом 2014 года на портале draugiem.lv

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Именно подобными и другими слабостями подростков и пользуются различные злоумышленники, расставляющие свои сети в Сети. Детей начинают преследовать, унижать и шантажировать. Как уберечь своего сына или дочь от преступников и сделать интернет безопасным, об этом и многом другом говорили эксперты во время дискуссии "Интернет. Безопасность. Школьник", которую организовала компания Lattelecom.

"Приход технологий в повседневную жизнь школьников подразумевает освоение новых навыков. Эта среда, как и любая другая сфера жизни, таит и определенные риски — эмоциональное унижение, нелегальное или наносящее детям вред содержание, возможность столкнуться с насилием или порнографией.

Но было бы наивно полагать, что мы сможем уберечь их, просто запретив технологии. Мы должны научить своих детей критически оценивать предоставляемые Интернетом возможности, беря самое нужное и избегая рисков. Нам стоит содержать в порядке интернет-среду, привлекая к этому и родителей, и учителей", — указала руководитель Net-Safe Latvija Майя Катковска.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Lattelecom
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form