Ирландия: гражданка Латвии осуждена за нелегально провезенных албанцев
Foto: Reuters/Scanpix

Проживавшая в Дублине 24-летняя гражданка Латвии Линда Я. осуждена за попытку нелегального провоза на территорию Великобритании двух нелегалов из Албании. Об этом сообщает Вaltic-Ireland.ie.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, сотрудница магазина и доставщица пиццы Линда Я. прибыла в порт Холихед (Великобритания) на пароме из Дублина вместе с двумя албанцами. Она приобрела им билеты за наличность, используя чужие имена. Когда ее машину остановили для проверки, она заявила, что едет в Честер к другу. Она назвала своим другом сидящего в салоне авто албанца, при этом она не знала, как его на самом деле зовут.

Было установлено, что албанцы пытались получить в Ирландии убежище, но были оттуда возвращены. Тогда они решили попытать счастья в Великобритании. Как следует со слов адвоката подсудимой Элен Оувен, иностранцы оплатили только дорожные расходы. Также адвокат сказала на суде, что это трагическая история о молодой женщине, которая за свою короткую жизнь много боролась, а теперь потеряла и работу, и жилье.

Суд приговорил Линду Я. к 2 годам и 4 месяца заключения с конфискацией автомобиля. Кроме того, ее депортируют в Латвию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form