Окружной суд ирландского города Каван приговорил к условному сроку жителя Латвии Анатолия Т., которого 1 января 2010 года в пьяном виде задержали сотрудники Гарды. Во время проверки у него нашли и изъяли два ножа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает газета The Anglo-Celt, Анатолия приговорили к шести месяцам условного срока с испытательным сроком на два года.

Установлено, что в тот день он отмечал годовщину своей свадьбы. На суде Анатолий пояснил, что носил с собой ножи из соображений безопасности, поскольку ранее подвергался нападениям со стороны хулиганов.

Напомним, что в Великобритании и Ирландии действует "offensive weapon act", который классифицирует как запрещенные предметы любые предметы, которые можно применять как оружие. Под этот закон попадают все ножи, а также заточенные предметы и заостренные инструменты.

Эти предметы запрещено иметь при себе в общественных местах и особенно в городах. Под заперт попадают автоматические ножи, ножи-"бабочки", трости с клинком, ножи-пряжки, ножи из пластика и т.д.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form