Ирландия: осужденный жених гражданки Латвии совершил в тюрьме самоубийство
Foto: stock.xchng

В одной из камер ирландской тюрьмы Маунтджой найден 26-летний Томас А., который отбывал срок за сбитого сотрудника полиции. Его вытащили из петли и доставили в больницу, однако спустя шесть дней мужчина скончался. Его подруга — гражданка Латвии Лана К. — не верит в версию самоубийства и считает, что мужчину убили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Irish Mirror, на момент трагедии осужденный провел в камере 6 месяцев из 16, назначенных ему судом за нападение на работника Гарды. Лана пояснила, что до ареста они проживали в Дублине и строили планы на будущее: хотели уехать из города, купить жилье, создать семью. Пара вместе работала на фабрике и откладывала деньги на покупку дома.

Но за несколько дней до Нового года Томас позвонил и плакал, как ребенок, утверждая, что его хотят убить в тюрьме. Ситуация, по словам гражданки Латвии, была настолько серьезной, что Томас даже собирался подавать прошение о переводе в другую тюрьму. Но 30 декабря она внезапно получила известие о том, что ее жених совершил суицид. При осмотре его тела женщина заметила множественные телесные повреждения, в частности у него были в крови рот и нос, что натолкнуло ее на мысль об убийстве. На данный момент
Служба мест заключения Ирландии проводит по данному факту расследование.

Известно, что Томас А. был осужден за то, что, пытаясь скрыться с места происшествия, на своем автомобиле сбил полицейского, пытавшегося его остановить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form