Ирландия: полиция установила обстоятельства гибели латвийского волейболиста
Foto: AFP/Scanpix

Ирландская полиция (Гарда) завершила выяснение обстоятельства гибели латвийского волейболиста Валдиса Габранова, погибшего 1 февраля 2017 года в результате трагической аварии в Дублине. Об этом сообщает Baltic-Ireland.ie.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экспертиза установила, что спортсмен в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке в его автомобиле также нашли открытую бутылки водки.

Как сообщалось ранее, автомобиль VW Passat, которым управлял Габрановс, выехал на встречную полосу, где столкнулся с Audi. Свидетель Пол Каллан рассказал на суде, что изначально машина волейболиста врезалась в столб. После этого водитель вышел из авто и попытался извлечь из-под машины придавленный дорожный знак, когда ему это не удалось, он продолжил движение вместе со знаком, свернул налево и через несколько сотен метров столкнулся с ехавшим по встречной полосе транспортным средством. В результате аварии пострадали водитель и пассажиры, находившиеся в салоне Audi.

Следователь Дэмиен Фарелл пояснил, что Габранов не был пристегнут, ехал по встречке, его машина была серьезно повреждена уже после столкновения со столбом, а в салоне VW обнаружили открытый алкоголь. Также во время судебного заседания бывшая спутница жизни спортсмена рассказала, что в день аварии и накануне он очень долго работал, а по ночам страдал от бессонницы. Кроме того он страдал от сильных болей и принимал медикаменты, которые избавляли его от боли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form