Ирландия: пьяный лихач из Латвии отправлен отбывать срок
Foto: Reuters/Scanpix

В Ирландии осужден житель Латвии Виктор С., который признан виновным в аварии, совершенной в пьяном виде, а также в попытке убежать с места ЧП. В момент совершения ДТП он уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным газеты Independent.ie. авария произошла 31 марта нынешнего года в одном из районов Дублина, когда латвиец на своем Ford Fiesta врезался в Volkswagen Passat . Сразу же после этого он скрылся с места происшествия и спрятался за стеной. Когда его арестовали, то при проверке в организме констатировали алкоголь.

Известно, что ранее Виктор С. 24 раза наказывался судом, причем, четыре процесса были связаны с управлением им транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В последний раз за это правонарушение он был осужден в 2011 году — тогда он получил 6 месяцев условного срока, а также на 6 лет его лишили прав.

Адвокат латвийца сообщил суду. Что его клиент страдает от проблем, связанных с алкоголем. При этом Виктор согласился выплатить владельцу разбитого им авто компенсацию в размере 1 200 евро. Также адвокат попросил о снисхождении для его подзащитного, поскольку его подруга ждет ребенка.

Однако судья, вынося приговор, напомнил, что подсудимый ранее уже наказывался за аналогичные нарушения, а также заявил, что Виктор С. Представляет опасность для общества.

Суд приговорил Виктора С. К 6 месяцам лишения свободы, а также лишил его прав на 12 лет. Кроме того, ему предстоит заплатить штраф в размере 1 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form