Исчезновение Платациса: адвокат был не один
Foto: F64

Следователи, занимающиеся делом об исчезновении Айнара Платациса, уверены: перед пропажей в автомобиле адвоката побывали преступники. Об этом сообщил начальник Управления криминальных расследований Янис Лаздиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Платациса в последний раз видели 24 мая 2010 года. На следующий день обнаружили его "мерседес" стоящим на лесной дороге у поселка Муцениеки, хозяина в машине не было. В салоне авто также находился мобильный телефон адвоката, но, как установило следствие, разговоров по нему в последние часы перед исчезновением он не вел.

Первая версия правоохранительных органов гласила, что Платацис скрылся сам, обставив все как таинственное и загадочное исчезновение. К тому же обследование окрестностей Муцениеки не дало новой информации никаких улик, следов насилия и крови.

Тем не менее сейчас полиция склоняется к тому, что Айнара Платациса убили. По словам представителей органов, происшедшее больше похоже на хорошо спланированное заказное убийство.

Как сообщил Янис Лаздиньш, следствие располагает образцами ДНК, найденными в "мерседесе" Платациса.

"Материал для идентификации у нас есть, но пока не с чем его сравнить", — сказал Лаздиньш.

Более того, по словам Лаздиньша, вероятное убийство Айнара Платациса могло произойти из-за его профессиональной деятельности.

"Сейчас полиция проверяет конфликты, в которых участвовал адвокат. Учитывая его занятие, такие конфликты не были редкостью".

Как уже сообщалось ранее, Платацис объявлен в розыск в Европе, России и Белоруссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form