Ищут свидетелей "прыжка" офицера Гулбиса
Foto: AFI

Госполиция призывает откликнуться всех жителей, ставших свидетелями скандального инцидента на Островном мосту, когда офицер Службы безопасности Сейма и президента якобы сбежал из полицейского авто и прыгнул в Даугаву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел 26 сентября около 19:00-19:05, когда из автомобиля Ford-Connect серого цвета выскочил мужчина, который после спрыгнул с Островного моста в реку.

Следователи также просят отозваться двух жителей, которые в тот вечер находились на Даугаве в моторной лодке и оказывали помощь работникам Службы спасения.

Лица, обладающие какой-либо информацией о данном деле могут звонить по телефонам 67075290, 67075088 или анонимному номеру 67075003.

Как уже писал портал Delfi, Гулбис подозревается в попытке поджога автомобиля начальника Криминального управления таможни Владимира Вашкевича и вымогательстве. Согласно официальной версии, во время конвоирования по Островному мосту Гулбис попытался бежать.

Однако подруга офицера Ивета Штейна, ехавшая во втором авто конвоя, утверждает, что Гулбиса вытолкнули из машины. Штейна и адвокат Гулбиса Александр Огурцов утверждают, что в течение всего периода ареста подвергался физическому воздействию с целью выбить из него признание в преступлениях, которых он не совершал. Гулбиса якобы избивали и вкалывали ему наркотические вещества.

В данный момент подозреваемый в тяжелом состоянии находится в больнице "Гайльэзерс".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form