Испания: латвиец входил в международную банду воров
Foto: Shutterstock

Бойцы гражданcкой гвардии Испании арестовали группу из десяти человек, подозреваемых в ряде краж со взломом из частных домов в провинции Аликанте. По данным агентства Europapress, в международную банду входили гражданин Марокко, два гражданина Франции, пять граждан Алжира, один гражданин Румынии и гражданин Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время обыска у них нашли и изъяли более 200 единиц краденых ювелирных украшений. По мнению следствия, группа причастна к 50 кражам в провинции Аликанте.

Помимо краж со взломом, все участники группы, в которую входили и мужчины, и женщины, обвиняются в незаконном обороте наркотиков, краже транспортных средств, а также в нападении на работников правоохранительных органов.

По мнению полиции, ядро банды составляли шесть человек. Все роли в преступной группе были строго распределены: один отвечал за поиск в окрестностях подходящих для нападения домов, второй следил, чтобы в момент кражи возле дома не было полиции, третий нес ответственность за перевозку товара. Также в группе были и лица, которые налаживали контакты со скупщиками краденого.

Чаще всего преступники похищали из домов деньги, ювелирные украшения, а также небольшую технику (мобильники, компьютеры, фотоаппараты и т.д), которые можно быстро сбыть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form