Исследование: почти в половине случаев водители повторно превышают скорость в населенных пунктах
Foto: F64

Автоводители, которые в течение года повторно превышали скорость более, чем на 31 км/ч в среднем получали более четырех протоколов за нарушение разных правил дорожного движения. Кроме того, почти половина повторных случаев превышения скорости фиксируется в населенных пунктах, говорится в исследовании Государственной полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно результатам исследования, в 2020 году самым популярным нарушением было превышение максимально допустимой скорости - 82% от всех нарушений. По словам начальника Отдела управления превенции Государственной полиции Андиса Ринкевица, этому есть два объяснения: "Во-первых, в большинстве случаев водитель свои нарушения считает нормой. Во-вторых, полиция провела ряд мероприятий по улучшению контроля на дорогах, поэтому возросло число фиксируемых нарушений".

Также в топе нарушений - нежелание использовать ремень безопасности, отсутствие водительских прав и запрет на управление автомобилем.

Исследование также показало, что в 25% случае повторно ПДД нарушали водители в возрасте от 18 до 24 лет. Мало того, в 86% случаев молодые водители в возрасте от 18 до 19 лет повторно превышали скорость более, чем на 31 км/ч. Кроме того, в этой возрастной группе водители часто попадаются за агрессивное вождение и за управлением автомобилем без прав.

По словам Ринкевица, необходимо использовать все имеющиеся инструменты, которые помогли бы улучшить ситуацию с нарушением скоростного режима. "Акцент нужно делать на информировании, образовании водителей, контроле, усовершенствовании инфраструктуры. Хорошее решение — система измерения средней скорости, которая позволит проанализировать поведение водителя на всем отрезке дороги. Нужно понять, что мероприятия по контролю связаны с самодисциплиной водителей", - пояснил представитель Госполиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса