Из исправительного учреждения "Наукшени" в Валмиерском районе вчера вечером сбежали шесть воспитанников, двоих полиция уже задержала. Об этом сообщил директор учреждения Дидзис Чакурс. Это первый случай массового побега из учреждения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал директор, подросткам 1994, 1995 и 1992 г. рожд. удалось бежать из здания общежития около десяти часов вечера, выпрыгнув из окна второго этажа, которое не имеет решетки. После побега воспитанники учреждения предположительно разделились на группы.

Помощник начальника местного управления полиции Даце Юкама пояснила, что сегодня рано утром полиции удалось задержать двух подростков. Их подобрал водитель автобуса, который затем позвонил в полицию и договорился, что полицейские приедут за беглецами на автостанцию в Валмиере. Сейчас они доставлены обратно в Наукшени.

Мальчики в "Наукшени" были переведены из исправительного учреждения "Страутини" Алуксненского района, где имелись многочисленные проблемы из-за нездоровых отношений между подростками. До этого в "Наукшени" находились только девочки.

Управление полиции Валмиерского района, продолжая поиски беглецов, призывает местных жителей и водителей незамедлительно обращаться в полицию, если они заметят подростков.

Возможно, что оставшиеся четыре беглеца попытаются покинуть Наукшени на транспорте. Место жительства одного из сбежавших находится в Валмиерском районе, а остальных — в Лиепайском, Резекненском и Цесисском районах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form