Из Латвии в Эстонию вывезли 6000 литров "левого" алкоголя
Foto: LETA

Сотрудники налогово-таможенного департамента Эстонии в начале прошлой недели задержали группу лиц, подозреваемых в контрабанде больших количеств спирта и водки из Латвии в Эстонию. Один из подозреваемый арестован по санкции суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подозреваемые были задержаны 19 ноября, когда разгружали ввезенный из Даугавпилса спирт.

В ходе задержания и обысков были обнаружены около 5000 литров спирта и 1000 литров водки с этикеткой Absolwent Vodka. Были также найдены иные улики, указывающие на розлив контрабанды в бутылки с такими же этикетками. Если бы продажа этого контрабандного алкоголя состоялась, государство недополучило бы налогов почти на 100 000 eвро.

Следственный отдел налогово-таможенного департамента Эстонии просит сообщать, если в продаже будет замечена водка с этикеткой Absolwent Vodka.

"Водка с этой этикеткой не внесена в алкогольный регистр Эстонии, поэтому она является контрабандой, за качество которой поручиться нельзя," — заявил начальник следственного отдела налогово-таможенного департамента Райн Куус.

Уголовное дело ведет государственная прокуратура Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form