Foto: VID

В рамках расследования дела о контрабанде большой партии метамфетамина и гашиша сотрудники Службы госдоходов (СГД) провели еще одно задержание, во время которого были изъяты наркотики и оружие. Также были задержаны двое ранее судимых мужчин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на Delfi Foto

Как отметили в пресс-службе СГД, продолжая расследование дела о контрабанде наркотиков, в минувший четверг было проведено несколько обысков.

В частности, во время обыска в одной из рижских многоэтажек работники Криминального управления СГД обратили внимание на то, что на первом этаже дома открыто окно, откуда выброшены какие-то пакеты.

При проверке оказалось, что в свертках находится порошкообразное вещество неизвестного происхождения. Позже полиция установила, что это героин.

В квартире, откуда выкинули пакеты, работники СГД обнаружили и задержали двух ранее судимых за кражи и грабежи мужчин — 1963 и 1972 г.р. При задержании и конвоировании они пытались оказать сопротивление.

При обыске в квартире были найдены шприцы, ложки, а также пустые пакетики, аналогичные тем, что были выброшены в окно.

Кроме того, были изъяты ножи, наручники, а также газовые пистолеты.

В ходе проверки прилегающей к дому территории работники СГД при содействии кинологов и служебных собак также нашли под фургоном, который обычно используется строителями на объектах, перчатки, где были спрятаны шарики из фольги с порошком неизвестного происхождения. Экспертиза установила, что в свертках было 99, 588 гр. героина.

По данному факту начат уголовный процесс.

В СГД подчеркивают, что нынешнее задержание не связано с предотвращением попытки провоза из Литвы партии гашиша и метамфетамина, однако, расследуя одно преступление, Криминальное управление Службы госдоходов смогло раскрыть другое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form