Из-за сухой погоды и ветра прогнозы по пожару в Валдгалской волости неутешительны
Foto: Valsts policija

С учетом большой территории пожара в лесу и на торфяниках в Валдгалской волости, смены направлений ветра и сухой погоды прогнозы по ограничению пожара неутешительны, сообщил агентству LЕTA руководитель отдела леса и охраны среды Государственной службы леса (ГСЛ) Зигмунд Яункикис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил, что в субботу в середине дня ситуация выглядела обнадеживающе, а также было ограничено горение на большей части территории. Однако к вечеру ветер начал дуть в другом направлении, и загорелась куча торфа, приготовленная к реализации.

По словам Яункикиса, трудно прогнозировать, сколько продлится тушение пожара. "При основательном дожде это может произойти в течение дня, но на фоне сухой погоды прогнозировать сложно, это не так просто", — сказал специалист.

На помощь спасателям прибыл вертолет воздушных сил Литвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form