Во время шествия, посвященного открытию Праздника песни и танца, в доме на ул. Бривибас 46 из окон выпали стекла. Как оказалось, причиной этому происшествия стал вертолет Национальных вооруженных сил, с борта которого шла съемка этого мероприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Госполиции Линда Неймане-Зобена пояснила, что помимо жильцов указанного дома в полицию с аналогичными жалобами обратились еще несколько жителей Риги.

Представитель НВС Нормундс Стафецкис сообщил, что допустимая высота полета вертолета в тот день соответствовала всем нормам. Маршрут и длительность полета вертолета были согласованы и с бюро Праздника песни и танца, и с Администрацией гражданской авиации.

Однако Стафецкис подчеркнул, что НВС рассмотрит все жалобы и окажет материальную помощь в установке новых окон всем пострадавшим.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form