Избиение латвийского студента в Москве: обвинения предъявлены лишь одному кавказцу
Foto: AP/Scanpix

Только одному из пятерых кавказцев, избивших в Москве уроженца Латвии Глеба Харитонова, предъявлено обвинение. Об этом сообщил брат и доверенное лицо пострадавшего Савва Харитонов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Харитонова, ГУ МВД России по Москве предъявило обвинение уроженцу Кабардино-Балкарии Арсену Джемакулову (1993 г.р) в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Потерпевшая сторона категорически несогласна с данным решением, будет его оспаривать и расценивает происходящее как вызов всему обществу:

"Сегодня мы в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда отдельным лицам в Москве, с молчаливого согласия полиции, позволено творить любое беззаконие. Нежелание правоохранительной системы защитить своих граждан, не доводя дело до суда и нарушая основной принцип правосудия — неотвратимость наказания, говорит о неспособности выполнять свои прямые обязанности", — указал Савва Харитонов.

Напомним, что выходец из Риги Глеб Харитонов был избит в московском метро 21 октября 2011 года. В избиении, по разным оценкам, принимали участие от трех до пяти человек — выходцы из Кабардино-Балкарии и Азербайджана.

Только после широкого общественного резонанса было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), которое затем было переквалифицировано в нанесение легких телесных повреждений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form