Избивший и ограбивший сверстника подросток уже имел приводы в суд
Foto: Shutterstock

Задержанный по подозрению в избиении и ограблении сверстника 14- летний подросток ранее уже имел приводы в суд для назначения принудительных мер воспитательного характера.

Начальник Государственной полиции Инст Кюзис программе "Krustpunktā" рассказал, что 9 сентября подозреваемый выложил в интернет видео, на котором виден процесс избиения. По отношению к подростку избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, полиция его контролирует и нет оснований считать, что он может причинить кому-либо вред.

По словам Кюзиса, ранее парень уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и имел два привода в суд для назначения принудительных мер воспитательного характера. В полиции также сообщили, что подростку недавно исполнилось 14 лет.

"Если он продолжит в том же духе, его ждет тюрьма", - отметил глава Госполиции.

По закону в отношении детей можно назначить следующие принудительные меры воспитательного характера: предупреждение, вменить обязанность извиниться перед пострадавшим, вменить обязанность устранить последствия причиненного вреда, установить ограничения поведения, назначить общественные работы или отдать ребенка в образовательное учреждение социальной коррекции.

Как уже сообщалось, 2 сентября в рижском районе Саркандаугава четырнадцатилетний мальчик отправился на праздничное мероприятие в честь первого школьного дня. К нему подошло трое подростков, один из них ударил мальчика и забрал у него сумку и мобильный телефон.

Медики доставили пострадавшего в больницу, а полицейские выяснили приметы нападавших. Выяснилось, что один из них, мальчик 14 лет, уже попадал в поле зрения полиции. Поскольку он уже достиг возраста, когда наступает уголовная ответственность, был начал уголовный процесс.

В соцсетях появилось видео, заснятое, видимо, очевидцами ограбления на телефон. На нем видно, что рядом стоят и не вмешиваются минимум три подростка, включая снимавшего. Напавший свалил противника с первого удара и потом примерно полторы минуты бил пострадавшего кулаками и ногами, причем удары целенаправленно наносил в районе шеи и головы.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form