К делу об убийстве Страздаускайте присоединили дело об угоне машины гражданина Латвии
Foto: Delfi.lt kolāža

В пятницу 9 июня прокуроры, расследующие убийство Евы Страздаускайте, сообщили, что в этом деле больше подозреваемых, чем сообщалось раньше. Напомним, что первоначально сообщалось о четырех подозреваемых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пресс-конференции в Генпрокуратуре Литвы сообщили, что во время расследования задержали и взяли под арест еще двоих подозреваемых. Позже им назначили иные меры пресечения. По словам прокурора, подозреваемых, которые разными способами участвовали в преступлении, на самом деле еще больше.

Задержанным и подозреваемым предъявлены обвинения в грабеже, незаконном лишении свободы, а троих из них обвиняют в убийстве Страздаускайте.

К делу о похищении и убийстве девушки присоединили и дело об угоне автомобиля у гражданина Латвии, который был совершен в прошлом году. Год назад также было инсценировано ДТП, водителю угрожали оружием, и у него угнали автомобиль Volkswagen Passat (2015 г.в.). Недавно были обнаружены вещи — важные улики в деле об ограблении гражданина Латвии.

Заместитель начальника Литовского бюро криминальной полиции Анджей Рогинский рассказал, что назначено около 20 экспертиз. Расследование займет немало времени, в лучшем случае его завершат до конца года. Выясняют также, какие еще преступления могли совершить эти подозреваемые.

Фамилии подозреваемых не разглашаются и их лица не показывают (в суд их привозили в масках), чтобы можно было провести очные ставки, если выяснится, что они могут быть причастны к другим преступлениям.

Прокурор Иванаускас еще раз подчеркнул, что в машине Страздаускайте не было никаких запрещенных вещей или крупных сумм денег. Девушка везла с собой одежду, компьютер, продукты и т.п. Страздаускайте никак не была связана с преступным миром. Прокурор еще раз заявил, что целью преступников был именно дорогой автомобиль, на котором ехала девушка.

Напомним, что Страздаускайте пропала 5 марта 2017 года, когда выехала из Плунге, где навещала родителей, в Вильнюс. Связь с ней оборвалась в районе Каунаса в 18.40. Телефон был выключен. Предполагали, что девушка была похищена.

В ночь на 6 марта ее автомобиль Audi A7 нашли недалеко от Жеймяй (Йонавский район). 10 марта выяснилось, что девушка убита, ее тело обнаружили закопанным в Кедайняйском районе. Были задержаны шесть подозреваемых. Четверых из них 12 марта суд разрешил взять под арест на три месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form