Foto SGD

Криминальное управление таможни Службы госдоходов направило для начала уголовного преследования уголовный процесс по делу о крупной сигаретной контрабанде в Лудзенском районе. В деле фигурируют бывшие высокопоставленные чины Государственной погранохраны, причем, на момент совершения преступления двое из них еще работали на границе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщал портал Delfi, в ночь на 7 июня сотрудники Криминального управления гостаможни СГД при содействии Полиции безопасности задержали в Лудзенском районе крупную партию контрабандных сигарет.

Коробки с российскими сигаретами выбрасывали на ходу из поезда трое мужчин. В настоящее время под следствием находятся шесть человек, двое из них — под арестом.

Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе СГД, 6 июня, наблюдая за движением поездов, сотрудники таможни обратили внимание на то, что ехавший в сторону станции Зилупе товарняк на определенном участке вместо положенных 30 км/ч едет со скоростью 10-20 км/ч.

На ходу в поезд запрыгнули трое мужчин, которые стали выбрасывать из локомотива на насыпь коробки с сигаретами. В итоге, груз был разбросан на протяжении 700 метров вдоль железнодорожного полотна.

В ходе следствия также было установлено, что сигареты предстояло передать двоим мужчинам, которые вместе с машиной ждали груз недалеко от железнодорожной станции.

В общей сложности таможенники и полиция задержали 900 000 сигарет марок More и L&M. Общая стоимость груза составляет примерно 6 270 латов.

По делу начат уголовный процесс по статье за контрабанду, совершенную по предварительному сговору организованной группой и в крупных размерах. Всего по делу проходят десять человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form