Прокуратура Рижского судебного округа обвиняет 28-летнего Каспара Петрова в убийствах уже 38 пожилых женщин. Преступления совершались с целью ограбления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В декабре прошлого года прокуратура предъявила Петрову окончательное обвинение в 30 убийствах, однако он продолжал делать добровольные признания в совершенных убийствах, заявила LETA прокурор Эвита Упениеце. В мае список жертв Петрова вырос до 32 жертв, к сентябрю — до 37. Кроме того, он обвинялся в девяти покушениях на убийство, трех кражах и одном ограблении. К настоящему времени список преступлений снова вырос: Петров обвиняется в еще одном убийстве и двух ограблениях. Таким образом, прокуратура считает его виновным в смерти 38 беззащитных старушек.

Петров был задержан 3 февраля прошлого года. Первоначально он подозревался в убийствах пяти женщин, затем полиция обнаружила доказательства его причастности и к другим убийствам.

Все жертвы убийцы были преклонного возраста. Он знакомился с пожилыми женщинами в людных местах, пытаясь выведать у них сведения о финансовом и семейном положении, затем выслеживал до дома. Если ему не удавалось проникнуть в квартиру сразу, он приходил позже, представляясь сотрудником газовой компании Latvijas Gaze. Все женщины были задушены.

Во время расследования дела была проведена комплексная психологическая и психиатрическая экспертиза, по итогам которой Петров был признан вменяемым. Убийца признает свою вину.

Дело Петрова направлено в суд, однако дата его рассмотрения пока неизвестна. По тем статьям Уголовного закона, на основе которых Петрову предъявлено обвинение, ему грозит пожизненное заключение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form