Ванадализм в Резекне. Фото: Georg

В ночь с субботы на воскресенье в Резекне было разгромлено старообрядческое кладбище на ул. Синицина. Как пояснили порталу Delfi в полиции, всего повалено около ста памятников. Кроме того, хулиганы разбросали цветы и поломали кресты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению "Резекненских вестей", полиция уже задержала подозреваемых. Ими оказались трое подростков 12-13 лет — двое мальчиков и одна девочка. Сейчас полиция устанавливает, что побудило детей совершить акт вандализма.

"Старообрядческая община уже обратилась к жителям города, могилы чьих близких пострадали от деяний несовершеннолетних хулиганов, с просьбой написать заявление в городскую думу. Так получилось, что вандалы разгромили много семейных захоронений, на восстановление которых потребуются большие суммы. В этой связи руководство муниципалитета решило помочь в восстановлении могил", — пояснила порталу Delfi корреспондент "РВ" Ольга Мейране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form