KNAB просит предъявить обвинение в попытке мошенничества члену правления 1-й больницы Севастьянову
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просит прокуратуру предъявить обвинение в попытке мошенничества депутату Рижской думы, члену правления Рижской 1-й больницы Геннадию Севастьянову ("Согласие").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также KNAB просит предъявить обвинение бывшему члену правления строительной фирмы Torenberg Александру Крейцеру и бывшему техническому директору Магнусу Курпушеву.

Эти три человека подозреваются в мошенничестве в группе лиц по предварительному сговору, должностное лицо и одно из физических лиц — также в подделке документов, а должностное лицо — в злоупотреблении служебным положением.

Уголовное дело связано с подозрениями в том, что должностное лицо больницы воспользовалось служебным положением при заключении договоров о закупках, а подрядчик строительных работ, возможно, подделал документы о проведенных строительных работах. По мнению БПБК, бюджету самоуправления нанесен ущерб в размере 9495 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" KNAB БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form