На минувшей неделе полиция получила еще два заявления с обвинениями обвиняемого в мошенничестве в связи с приватизацией яхт-клуба "Викинг" и называемого миллионером предпринимателя Игоря Коблинца еще в двух случаях мошенничества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одно заявление получено от юридической фирмы, которой Коблинец остался должен около 4000 латов за аренду жилого дома в Юрмале. Предприниматель не реагировал на неоднократные просьбы уплатить долг, поэтому руководство фирмы решило обратиться за помощью в полицию.

Второе заявление поступило от делового партнера Коблинца Василия Мельника, который жалуется, что в апреле Коблинец мошенническим путем получил у него 9900 долларов США. Коблинец тогда попросил у Мельника купить за 9900 долларов и зарегистрировать полученный им по заказу мотоцикл "Kawasaki", обещая вернуть деньги через пару недель.

Эту просьбу Коблинец мотивировал тем, что все его имущество арестовано, и он не заинтересован дарить государству еще и заказанный мотоцикл. Мельник перечислением оплатил покупку, оформил ее на свое имя, но реально мотоциклом все это время пользовался Коблинец. На требования Мельника вернуть либо деньги, либо мотоцикл, Коблинец не реагировал.

Одновременно в полицию поступило заявление Коблинца, в котором он обвиняет Мельника в вымогательстве и просит полицию возбудить уголовное дело. В заявлении Коблинец пишет, что в апреле для осуществления уже упоминавшейся выше покупки он в присутствии свидетельницы — своего бухгалтера Ирины Григорьевой передал Мельнику 10 000 долларов.

Тот выполнил просьбу, причем 100 долларов оставил себе, а через некоторое время начал требовать, чтобы Коблинец отдал ему зарегистрированный на его имя, но реально принадлежащий Коблинцу мотоцикл или деньги. Почему Мельник, несмотря на полученную наличными денежную сумму, оплатил мотоцикл перечислением, Коблинец объяснить не смог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form