Компания Lux Express уволила водителя автобуса с признаками остаточного опьянения
Foto: Publicitātes foto

В среду утром, недалеко от Тойла (Эстония), полиция в ходе рейда задержала водителя рейсового автобуса, ехавшего из Нарвы в Таллинн, с признаками остаточного опьянения. Мужчина, присоединившийся к Lux Express только 1 августа, был уволен.

Согласно информации, предоставленной водителем работодателям, содержание алкоголя в литре выдыхаемого воздуха составило 0,29 мг, что указывает на признаки употребления алкоголя и влечет за собой открытие производства о проступке.

Водитель обслуживал маршрут Нарва-Таллинн с отправлением из Нарвы в 07.00 и прибытием в Таллинн в 10.25. На автобус было продано 53 билета. Полиция отстранила водителя от управления транспортным средством, пассажирам организовали другой автобус, и они прибыли в Таллинн с задержкой на полчаса.

Проверка указала на последствия празднования Дня восстановления независимости, однако, по словам члена правления Lux Express Пауля Кристьяна Лилье, случившемуся нет никакого оправдания.

"Для нас нет высокого и низкого содержания алкоголя в крови: водитель либо кристально трезв, либо он уволен, — отметил Лилье. — Этот водитель присоединился к коллективу Lux Express 1 августа, и уже печальным образом выяснилось, что он не подходит на эту должность. К сожалению, проверка личности и оценка компетентности дали ошибочный результат, недопустимое поведение водителя нас подвело".

Source

LETA

Tags

Таллинн Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form