Представители исполнительной дирекции Видземского предместья Риги совместно с муниципальной полицией обнаружили, что одна торгующая якобы родниковой водой фирма разливала в бутылки и поставляла магазинам обычную водопроводную воду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сказала пресс-секретарь Рижской муниципальной полиции Санита Браканска, проверка по ул.Наутрену 18 была проведена по жалобам жителей. "Жильцы ближайших домов жаловались, что к этому дому подъезжает много грузовиков, это нарушает их покой, поэтому мы решили провести проверку по указанному адресу", - сказала пресс-секретарь.

Торговлей фальшивой родниковой водой занималось ООО Nifco partikas grupa. Газета Rigas Balss на этой неделе сообщила, что эта фирма по 11 и 14 сантимов за литр продает воду Supremo и NIFCO, которую, платя 38,2 сантима за кубометр, используют все жители бывшего поселка Юглской бумажной фабрики.

На этикетках на бутылках с водой написано, что вода этой фирмы - "вода из природных подземных источников", причем "уникальный высококачественный продукт, который очищает организм, дарит хорошее здоровье, укрепляет сон и помогает сохранять стройную фигуру".

Фирма NIFCO partikas grupa начала выпускать питьевую воду в 1997 году. Именно тогда с домоуправлением Breksi был заключен договор, согласно которому фирма ежемесячно покупает у домоуправления 50 кубометров воды. Фирма использует одну из пяти артезианских скважин-колодцев на территории Юглского поселка, и ее руководство утверждает, что, в отличие от других колодцев, в их скважине - вода из подземного источника. В водохозяйстве это отрицают - все колодцы там одинаковые.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form