Во время вчерашнего концерта правоохранительные органы получили восемь сообщений о якобы заложенных на площади взрывных устройствах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как подчеркнул начальник Главного управления полиции Риги Игорь Красовский, оснований для прекращения концерта после их получения не было.

По словам Красовского, из-за Рижской думы, разрешившей проводить концерт на Домской площади, город был "лишь в одном шаге о трагедии". Полиция не может работать на площади достаточно профессионально из-за узких улочек Вецриги, так как эвакуация людей по ним практически невозможна.

По данным полиции, вместимость площади составляет примерно 15 000 человек, а на вчерашний концерт, как сообщалось, пришло намного больше зрителей. "Хорошо, что все закончилось лишь сломанными ногами, руками и порезами", - сказал, комментируя вчерашнее мероприятие, министр внутренних дел Марек Сеглиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form