Конфликт на выставке "Люди Майдана": задержан пророссийский активист (+версия его соратников)
Foto: LETA

В четверг, возле выставки "Люди Майдана" произошел очередной конфликт. Как сообщает агентство LETA со ссылкой на Госполицию, один из посетителей — руководитель организации "НОД Балтия" Станислав Букайн — умышленно повредил экспонат.

Завтра, 10 октября, полиция решит, какую меру пресечения применить к задержанному.

У представителей "НОД Балтия" своя версия событий. Как сообщили они порталу Delfi, Букайн собирался непосредственно на месте проведения экспозиции продемонстрировать журналистам заявление в правоохранительные органы на организаторов этой выставки.

"Станислав, для того чтобы зачитать заявление, залез на деревянные поддоны, которые находились на месте проведения этого мероприятия, не были никак огорожены или закреплены. Незакрепленные поддоны начали валиться. Станислав попытался поставить поддоны на место, но в этот момент подбежал организатор выставки — Сергей Мельников, а с ним трое охранников-добровольцев. Они принялись довольно жестко задерживать Станислава — выкручивать ему руки", — пояснил представитель "НОД Балтия" Дмитрий Прокопенко.

Отмечается также, что возможно, причиной такой реакции была Георгиевская лента, которая была прикреплена к одежде Букайна. Организаторы назвали его "ватником".

Как сообщалось, 16 января Полиция безопасности провела обыски по юридическому и фактическому адресу "НОД Балтия", а также по месту жительства Букайна и еще двух активистов. Проверялась информация о том, что Букайнс и два его соратника помогли национал-большевику Бенесу Айо добраться до Восточной Украины через Эстонию, Финляндию и Россию.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Майдан Полиция безопасности
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form