Контрабандисты прятали сигареты под углем, а затем сбрасывали их с идущего поезда
Foto: DELFI

По сообщению пресс-центра Службы госдоходов (СГД), 28 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СГД задержали группу лиц, подозреваемую в крупной контрабанде сигарет. Табачные изделия на территорию Латвии нелегально ввозили в поездах из России и Беларуси, спрятав их под углем.

Согласно результатам предварительного следствия, контрабандисты организовали закупку сигарет в Беларуси и России, а также разработали план по их доставке в Латвию. Участники группы, работающей в России, узнали систему движения поездов, а затем подбирались к вагонам, направлявшимся в ЛР, и прятали сигареты под грузом каменного угля.

Чтобы следить за конкретным вагоном, в котором перемещалась контрабанда, подозревемые использовали GPS. Едва вагон пересекал государственную границу, как члены группировки взбирались на нужный им вагон, а затем сбрасывали мешки с сигаретами по ходу следования поезда. Остальные участники группировки подбирали сигареты и отвозили на хранение в Краславский, Даугавпилсский и Екабпилский края.

28 июля 2013 года между Ерсикой и Ливаны сотрудники СГД остановили машину VW Vento, в салоне которой находились два человека, перевозивших 101 600 сигарет с акцизными марками РФ и РБ. Одновременоо в Ливаны был задержан автомобиль VW Passat, в котором ехали еще трое участников преступной группировки.

В ходе обысков на квартирах у подозреваемых работники СГД нашли и изъяли еще 136 000 контрабандных сигарет, деньги, навигаторы GPS, космьютеры с программами навигационной слежки, два транспортных средства.

Следствие продолжается.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form