Крапсис: в этом году ситуация на дорогах Латвии ухудшилась
Foto: DELFI

В 2019 году ситуация в сфере безопасности дорожного движения на дорогах Латвии ухудшилась. Об этом сообщил в интервью программе Rīta panorāma глава Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормундс Крапсис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом он отметил, что в целом количество дорожных происшествий немного сократилось, однако при этом увеличилось количество погибших и пострадавших в результате ДТП.

Одной из главных причин ухудшения ситуации в сфере безопасности дорожного движения Крапсис назвал плохое качество латвийских дорог. Поскольку в ближайшее время улучшений не предвидится, глава УБДД призвал водителей поменять свой стиль вождения.

Все большие проблемы создают электросамокаты, которые "загнали в угол" пешеходов. В прошлые сутки тяжелые травмы получил человек, ехавший на самокате нетрезвым. Представитель полиции выразил надежду, что ситуация улучшится после принятия правил, регулирующих движение на электросамокатах. Он выразил надежду, что со временем самоуправления разметят на тротуарах зоны, предусмотренные для каждого из участников движения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form