Криминальный дуэт получил серьезные сроки за ограбления и кражи
Foto: DELFI

В Лиепайском суде к большим срокам лишения свободы приговорены Алдис Блумбергс и Дмитрий Скурихин, обвиняемые в совершении ряда серьезных преступлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным "Курземес вардс", рассмотрение уголовного дела, по которому за разные тяжкие преступления обвинялись оба молодых мужчины, началось в конце мая 2011 года.

Дмитрий обвинялся в соучастии ограбления пожилой женщины, в свою очередь, Алдис, который уже имел внушительную коллекцию ранее совершенных преступлений, — за грабеж, кражу, проникновение в чужую квартиру, представившись государственным должностным лицом, а также нанесение тяжких телесных повреждений многим лицам во время совершения разных преступлений. С
реди таких правонарушений как кража колготок в магазине и ограбление гаража, в ходе данного уголовного дела рассматривались также тяжкие преступления, связанные с насилием, кражей и нанесением телесных повреждений.

В минувший понедельник в Лиепайском суде обоим обвиняемым зачитали приговор. Дмитрия суд приговорил к потребованным прокурором 4 годам условного тюремного заключения, без конфискации имущества с испытательным сроком на 4 года. Алдиса ждало более строгое наказание: при частичном суммировании наказаний за все преступления, добавив ранее неотбытое наказание, ему предстоит реальное лишение свободы на 13 лет и 6 месяцев, с конфискацией имущества.

С Алдиса также решено взыскать 1483 лата в качестве компенсации материального ущерба пострадавшей женщине и 213 латов в качестве компенсации за причиненные убытки одному мужчине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form