Квиеситис: криминогенная ситуация в стране не столь катастрофична
Foto: LETA

Начальник Криминальной полиции Раулс Квиестис заявил сегодня на пресс-конференции, что криминогенная ситуация в стране не столь катастрофична, как об этом сообщают в последнее время СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представляя данные за 2012 год, Квиестис отметил, что изначально цифры могут шокировать. В частности, в документах указано, что, например, в прошлом году зарегистрировано 90 случаев изнасилования, но следствие смогло подтвердить лишь 69 случаев сексуального насилия. Однако статистика, разумеется, показывает рост этого вида преступлений.

Та же ситуация и с нахождением трупов со следами насильственной смерти. Как указал Квиестис, зачастую экспертиза приходит к заключению, что человек не стал жертвой насилия, а получил травмы при падении и т.д.

Также глава Криминальной полиции отметил, что и многие другие преступления, совершенные, например, в 2010 году, а раскрытые в 2012, будут включены в статистику за прошлый год.

Квиеситис успокоил жителей, заявив, что ситуация в стране не настолько ужасна, чтобы, выходя из дома, каждый раз подвергать себя риску быть убитым, ограбленным или изнасилованным.

Выступавший после представителя полиции генпрокурор Эрик Калнмейерс, который на днях ужасался росту преступности в стране, указал, что Латвия остается самой безопасной страной в Прибалтике.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form