Кюзис: хронических воров нужно наказывать строже
Foto: Valsts policija

По мнению начальника Госполиции Интса Кюзиса, в Латвии нужно ужесточить наказание за повторно совершенные кражи. Об этом генерал заявил в интервью программе Rīta panorāma на ЛТВ.

Шеф Госполиции пояснил, что до 2013 года "повтор" в случае краж оценивался как квалифицирующий признак, за что виновник мог понести уголовную ответственность.

"В данный момент такого уже нет, что вызывает у нас опасения [..] На сегодняшний день можно красть, сколько захочешь, за это предусмотрено административное наказание", — указал Кюзис.

Комментируя заключения Госконтроля относительно проверки Госполиции, Кюзис сообщил, что не констатировано ничего нового, но до сих пор не решен вопрос о декриминализации мелких преступлений.

В числе успехов полиции генерал назвал раскрытие дела о погромах 13 января 2009 года, Золитудской трагедии, дела Имантского педофила, дела о психоактивных веществах и многое другое.

Также глава Госполиции подчеркнул, что в Латвии наметилась тенденция к уменьшению количества преступлений. За первые девять месяцев 2017 года количество преступлений сократилось на 1%. При этом на 20% возросло количество преступлений в отношении несовершеннолетних, когда дети становятся жертвами физического и сексуального насилия.

Source

LETA

Tags

Интс Кюзис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form