Латгалия: на табачной фабрике нелегально производили сигареты для Швеции и ФРГ
Foto: Reuters/Scanpix

Служба госдоходов (СГД) аннулировала лицензию табачной фабрике SIA Private Tabacco Latvia, на территории склада которой выпускали также и продукцию для нелегального рынка. В мае нынешнего года Госполиция обнаружила на производстве более 1,6 млн. нелегальных сигарет.

Как отмечают в СГД, с начала года это уже второй случай, когда проверяющие аннулируют лицензии производителям сигарет. В начале года была закрыта фабрика, которая выпускала и легальную продукцию, и нелегальную, которая затем реализовывалась на "черных" рынках Швеции, Эстонии и Германии.

По словам главы Отдела по обороту акцизных товаров СГД Байбы Шмите-Роке, удельный вес нелегальных сигарет в Латвии все еще остается одним из самых высоких в Евросоюзе. За последние годы СГД аннулировала лицензии уже пяти производствам, попавшихся на выпуске нелегальной табачной продукции.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form