Британский суд сегодня признал жителя Латвии Виктора Дембовского виновным в изнасиловании и убийстве 17-летней девушки. Дембовский приговорен к пожизненному тюремному заключению без права досрочного освобождения, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
43-летний житель Ливаны Дембовский, который работал в Великобритании помощником на автомойке, совершил преступление 16 мая 2005 года. Дембовский изнасиловал 17-летнюю жительницу Лондона Джешму Ратата, после чего нанес ей три удара ножом в район сердца. Труп девушки был найден восемь дней спустя в кустах в западном районе Лондона Садбэри Хилл.

Как пишет сегодня газета Diena, британские средства массовой информации проявляют огромный интерес к этому процессу. Особый упор они делают на то, что Дембовскис ранее был осужден в Латвии за изнасилование.

Вскоре Дембовский вернулся в Латвию, но в июне прошлого года полиция его задержала. Решение о выдаче Дембовскис Великобритании приняла Генеральная прокуратура.

Подсудимый свою вину не признал. То, что образцы ДНК, найденные на месте преступления, совпали с его ДНК, Дембовский объяснил просто: "Лондон — большой город".

В свое время Дембовский был осужден в Латвии за два изнасилования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form