В Петербурге с 4 килограммами кокаина задержан латвийский моряк. Об этом сообщает сегодня Агентство журналистских расследований. Всего два года назад еще один моряк из Латвии попался в том же порту за провоз 15, 6 кило кокаина. Судно также пришло из Эквадора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Члена экипажа теплохода Baltic Sky, прибывшего в Морской порт Санкт-Петербурга 9 октября, задержали в минувшую субботу в ходе спецоперации сотрудники Балтийской таможни. У члена экипажа теплохода, гражданина Латвии, под одеждой и в карманах куртки были спрятаны брикеты с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это кокаин. Общий вес наркотика составил примерно четыре килограмма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188, часть 2, УК РФ (контрабанда наркотиков). Теплоход Baltic Sky прибыл в Россию из Эквадора под мальтийским флагом.

Как сообщал портал Delfi, в декабре 2004 года в Морском порту Санкт-Петербурга сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Балтийской таможни и сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу пресекли попытку контрабандного ввоза на территорию России крупной партии наркотиков — более 15,6 кг кокаина. В рамках дела был задержан 24-летний житель Латвии, прибывший под мальтийским флагом на теплоходе "Скульптор Томскис" из Эквадора с грузом бананов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form