Вчера около здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга задержано 17 активистов Национал-большевистской партии (НБП). Среди задержанных и гражданин Латвии, имя которого пока не называется, сообщают российские агентства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера утром "лимоновцы" пытались провести несанкционированный митинг против утверждения Валентины Матвиенко на посту губернатора Санкт-Петербурга и в поддержку своих товарищей, оказавшихся в Крестах после акции 22 ноября. Участники пикета не успели даже развернуть флаги и плакаты, как их тут же повязали сотрудники правоохранительных органов. Среди задержанных — лидер ленинградского отделения НБП Андрей Дмитриев, а также один гражданин Латвии. До сих пор в России была задержана и осуждена лишь одна нацболка из Латвии — Алина Лебедева. В декабре 2004 года активисты НБП, среди которых была и Алина, ворвались в здание общественной приемной Владимира Путина, где забаррикадировались, вывесив в окне свои флаги и лозунг с надписью "Путин, уйди сам!"
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form