AFI
Foto: Aleksandrs Lavents

Вчера Верховный суд продолжил — уже во второй раз — рассматривать дело банка "Балтия". Как отметил в своей апелляционной жалобе экс-председатель правления ББ Александр Лавент, намеренного банкротства банка не было. Он также отрицает свою вину в "кредитных" эпизодах дела.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В свою очередь прокурор считает, что предыдущий суд зря оправдал Лавента и Талиса Фрейманиса по пункту о вредительстве и приговорил обвиняемых к слишком мягким срокам. Обвинение полагает, что "действия обвиняемых были направлены на умышленное разрушение банковской системы" и т.д.

В общем, все как обычно. Это уже четвертый процесс банка "Балтия", не считая кассационных судов и тяжбы в Европейском суде по правам человека. Первый процесс — в Рижском окружном суде — закончился обвинительным приговором: Лавент получил 9 лет, а сообвиняемые Фрейманис и Лидумс — 6 и 3 года 3 месяца.

Последовали апелляции. В итоге дело дошло до Страсбура, после чего сенат Верховного суда отправил дело Лавента на повторное рассмотрение в Рижский окружной суд. Эта инстанция — в новом составе — лишь уменьшила срок для Лавента на год с небольшим. Последовали новые апелляции…

Впрочем, на сей раз к делу подключилась адвокат Валентина Ольхова, защищающая Талиса Фрейманиса. Она известна тем, что "разрулила" в интересах своих подзащитных многие сложные дела. Так что в ходе нынешнего процесса вполне возможны сюрпризы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form