Фото портала "Русская Лиепая"

Мужчина, подозреваемый во взрыве многоквартирного дома в Лиепае, признал свою вину. По сообщению газеты Kurzemes vards, самоуправление выделило пособия пострадавшим и оставшимся без крова жителям, а строители начинают приводить в порядок пострадавшее при взрыве здание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось ранее, ЧП в доме на ул.О. Калпака 64 произошло 12 мая около 23.40. В одной из квартир на четвертом этаже прогремел взрыв, в результате которого поврежденным оказался верхний этаж дома. При взрыве погибла 83-летняя женщина, а также пострадали двое мужчин.

В рамках уголовного процесса установлено, что эпицентром взрыва была квартира мужчины, 1948 г.рожд Прозвучавшая сразу после происшествия информация, что мужчина осуществил злонамеренный взрыв, подтвердилась. Он не отрицает своей связи с произошедшим, однако точные обстоятельства трагического происшествия и причины пока не раскрыл. Пока неизвестно также, был ли мужчина во время взрыва в алкогольном опьянении. Это станет известно после экспертизы. Полиция продолжает выяснение обстоятельств происшествия и расследование дела. В его рамках подсчитываются и причиненные в окрестностях материальные убытки.

В свою очередь, Лиепайское городское самоуправление помогает оставшимся без крова. Как информировала специалист по общественным отношениям Лиепайской городской думы Гунта Якобсоне, на комиссии думы по социальным делам решено выделить материальную помощь жильцам дома №64 на ул.О.Калпака, квартиры которых пострадали при взрыве газового баллона.

Разовая материальная помощь для ликвидации последствий аварии и приобретения вещей первой необходимости оказывается всем 50 жильцам дома, которые декларировали свое место жительства в пострадавшем от взрыва доме. Общая сумма пособий — 5000 латов. Каждый декларированный в доме жилец получит пособие в размере 100 латов.

Возле дома работники государственной полиции и полиции самоуправления выставили посты, чтобы не допустить вылазок мародеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form