Ликвидация пожара в заброшенном здании на ул. Калнциема 2b продолжается
Foto: LETA

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) во вторник вечером продолжает работы по ликвидации пожара, вспыхнувшего в воскресенье ночью в шестиэтажном заброшенном здании на ул. Калнциема 2b, рядом с ул. Ранькя дамбис в Риге,.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работы по ликвидации пожара ведутся только снаружи, так как находиться внутри здания опасно из-за прогнивших межэтажных перекрытий. Прогнозировать, когда пожар удастся ликвидировать, пока невозможно.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье в квартале между улицами Ранькя дамбис, Калнциема, Даугавгривас и Межа, возник пожар в заброшенном доме на ул. Калнциема, 2b. Горели все этажи здания и крыша.

Исторический комплекс зданий в югендстиле, построенный в 1914 году, уже много лет стоял заброшенным. Хотя Рижская дума в мае этого года приняла решение о принудительном приведении здания в порядок, в том числе ограничении доступа к нему, установив ограду, в здание могли легко проникнуть посторонние лица.

Сообщение о пожаре ГПСС получила ночью в 3.38. Прибыв на место происшествия, пожарные обнаружили, что почти все этажи дома горят открытым пламенем и огонь быстро распространяется. В целом площадь пожара составила 4650 кв. м.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Даугавгрива Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form